Мясо кролика очень полезно. Оно обладает рядом преимуществ перед свининой и говядиной. Крольчатина не содержит холестерина, она не жирная. При этом набор полезных веществ в виде витаминов и микроэлементов настолько велик, что это мясо рекомендовано детям, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям.
Запастись крольчатиной впрок, можно приготовив тушенку.
Домашняя тушенка очень вкусная. Ее можно использовать для приготовления супов, рагу и других блюд.
Тушки нужно замочить на несколько часов. Затем обсушить и разрубить на куски. Нарезаем мясо на кусочки размером 4-5см. Кости заливаем водой, добавляем пару морковок, соль по вкусу, заливаем водой и варим как холодец.
В стерилизованные баночки 0,5 л кладем по лавровому листу и 4 горошины черного перца, набиваем порезанным мясом, не доходя 2см до верха. Накрываем крышками и ставим на противень с солью (на противень высыпаем пачку соли 1кг). Готовим в духовке 2,5ч при температуре 160 градусов. По прошествии времени добавляем по 1ч.л. соли в каждую банку, заливаем горячим бульоном и растопленным кроличьим жиром. Обязательно должен быть слой жира. Закрываем банки, не переворачиваем!