Мясо кролика, запеченное в духовке - одно из вкуснейших блюд. Многие хозяйки не знают, как правильно приготовить это мясо, считая его жестким и невкусным. На самом деле, есть несколько секретов, которые превращают мясо кролика в деликатес.
Запеченный в духовке кролик – поистине царское блюдо. Еще в старину его запекали в печи. Можно запечь кролика целиком или порезать на кусочки. Правильно запеченное мясо имеет изысканный аромат и тает во рту. Это блюдо всегда пользуется успехом у гостей благодаря своему неповторимому вкусу.
Итак, чтобы кролик получился сочным и мягким, его необходимо подготовить к запеканию. Нужно вымыть тушку и разрезать на куски. Затем мясо солим, перчим и обваливаем в муке. Обжариваем мясо на масле и складываем в жаропрочную посуду.
В оставшемся жире обжариваем картофель, затем морковь. Все перекладываем к мясу. Затем на сковородку отправляем нарезанный лук и помидоры, порезанные дольками. Добавляем измельченный чеснок и зелень. Даем прокипеть полученному соусу и добавляем его к мясу с овощами.
Готовим кролика в духовке около 45 мин. Можно запечь кролика, предварительно обмазав его горчицей и нафаршировав рисом с черносливом. Желательно перед запеканием кролика промариновать в маринаде из уксуса и специй. Кроме того, можно запечь крольчатину кусочками с картофелем, залив взбитыми яйцами.