Вариантов приготовления этого блюда достаточно много. Готовят рагу с минеральной водой, с добавлением вина, готовят соус с добавлением муки. Ингредиенты тоже могут быть самые разные. Мы сегодня рассмотрим классический рецепт.
Для этого блюда нам понадобится: 500-600 гр. кроличьего мяса, две морковки, две головки лука, 800 г. картофеля, 6-8 зубочков чеснока, лавр. лист, перец, соль, зелень, два помидора или томат. паста.
Тушку кролика обмыть, зачистить от пленок, разрубить. Мясо нарезать кусками по 40-50 г. В сковородке растительное масло разогреть и обжарить мясо до румяной корочки. Овощи нарезать крупно кубиками или дольками и по отдельности обжарить. Можно предварительно замариновать кролика в лимонном соке, тогда мясо будет очень нежным и мягким.
К обжаренному мясу добавить овощи, залить бульоном или водой (можно добавить белое вино -1ст.) Добавить специи, соль, лавровый лист. За полчаса до готовности добавить порезанные и очищенные от кожицы помидоры.
Время приготовления 45-60мин.