Ценители блюд из кролика хорошо знакомы с этим рецептом. Именно кролик, тушеный в сметане пользуется огромным успехом. Это вкуснейшее блюдо, которое не оставит равнодушными никого.
Если вы решили приготовить это блюдо, то вам понадобится кролик, весом 1. 5-2кг. Выбирайте свежее мясо, не замороженное. Оно должно быть розового цвета, упругим, без постороннего запаха. Сметана, желательно жирная. Морковь 1-2шт. Лук 1-2шт. Чеснок 1 головка. Уксус для замачивания. Соль, перец, лавровый лист. Масло или жир для жарки. Кролика промыть и разрубить на порционные куски, около 8-10 кусков.
Мясо маринуем в воде с добавлением уксуса. Если вам не нравится маринад с уксусом, можно обмазать мясо смесью растительного масла с солью и толченым чесноком. Оставить мясо на 5-6ч. Промаринованное мясо обжариваем с двух сторон. Отдельно обжариваем лук и морковь.
Складываем все в глубокий сотейник. Добавляем воду, плотно закрываем крышкой и тушим около часа. В это время делаем сметанный соус. На сковороде подсушиваем 2 столовых ложки муки. Добавляем сметану, разводим немного бульоном. Добавляем соль и перец в соус. Заливаем им кролика и оставляем тушиться еще около 20 мин. Мясо получается очень мягким и сочным.