Это вкусное диетическое блюдо заслужило популярность, проверенную временем. Для приготовления нам понадобится: кролик, приблизительно 1,5 кг. Возьмем столько же картофеля, по 2 штуки моркови и лука. Приготовим для маринада чеснок и смесь перцев, соль и пряности,1-2 ст. л. масло для жарки. Кролика моем, обсушиваем, разрубаем на куски.
Кусочки мяса посыпаем чесночно-перечной смесью и растительным маслом. Оставляем мариноваться в зависимости от имеющегося времени (не меньше часа). Овощи нарезаем крупными кусками, лук полукольцами.
Обжариваем на масле картофель и морковь, жарим нарезанный лук. Кролика жарим до коричневой корочки и кладем в посуду к овощам. Ставим кролика в духовку для запекания на 1,5 ч при температуре 180 градусов. Чтобы мясо равномерно пропеклось, желательно поливать его в процессе запекания образовавшимся соком каждые 15-20 мин.
Готового кролика с картофелем выложить на блюдо и украсить маринованными или свежими овощами. Мясо получается очень сочным и мягким. Такое блюдо, несомненно, станет украшением праздничного стола. Оно не сложно в приготовлении и необычайно вкусно. Порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом.