Сметана является прекрасным сочетанием для мяса кролика. Она делает мясо сочным и нежным. Этот рецепт наиболее популярный при приготовлении кролика. Сегодня хозяйки редко готовят это блюдо, и зря! Мясо его не только вкусное, но и очень полезное. Приготовить такое блюдо совсем не сложно, а по своим вкусовым качествам оно превзойдет все ваши ожидания.
Рецептов кролика со сметаной достаточно много. Именно сметана играет здесь ключевую роль. Можно добавить грибы или картофель или запечь кролика целиком. В любом случае, предварительно следует подготовить тушку. Промойте кролика, залейте его водой и поставьте в холод на 3 часа. Далее замаринуйте мясо, например, маринадом из растительного масла с толченым чесноком и специями. Это позволит сделает мясо мягче. Посолите кролика и уберите в холод еще на пару часов. Затем порежьте тушку на куски размером 3-4 см, обжарьте до румяной корочки. Сложите мясо в сотейник и залейте водой, дайте потушиться 20-30 мин.
Пока мясо тушится, обжарим лук полукольцами и грибы, нарезанные не крупно. Добавляем лук и обжаренные грибы к мясу, солим и заливаем стаканом сметаны. Переставим посуду в духовку на полчаса при температуре 170-180 градусов. При подаче посыпать кролика рубленой зеленью.