Это блюдо займет достойное место на вашем праздничном столе. Изысканный вкус и аромат пользуются успехом у самых взыскательных ценителей кухни.
Это блюдо пришло к нам из Франции и уже давно стало одним из любимых и популярных. Тушку тщательно промываем и рубим на куски. Мякоть срезаем с костей, из косточек варим бульон, он нам скоро понадобится. Срезанное мясо солим и перчим, обваливаем в муке и обжариваем на масле. Отдельно в толстостенной жаропрочной посуде (утятнице) обжариваем овощи и коренья (лук и морковь), сюда же добавляем обжаренное мясо.
Заливаем мясо и овощи стаканом белого сухого вина, добавляем розмарин, оригано, тимьян. Тушите под крышкой. Периодически помешивайте блюдо. Подливаем бульон, он должен слегка покрывать мясо. Тушим мясо около 2-х часов до готовности. За 10-15 мин. до окончания добавляем измельченный чеснок. Приятного аппетита!