8 (495) 764-92-83
|
||
|
Технология кролиководства профессора Михайлова И. Н. основывается на раскрытии природного потенциала организма животного и предполагает разведение кроликов в специально разработанных им клетках с соблюдением ряда правил.
Изучая кроликов, профессор И.Н. Михайлов пришел к выводу, что пищеварительная система кролика устроена специфическим образом и требует от животного частного (до 80 раз в день) приема пищи. Кроме того, у кролика должна быть постоянно свежая вода. Вследствие этого, Михайлов оснастил клетки специальной кормушкой, позволяющей животному круглые сутки потреблять пищу, а также установил автоматическую поилку, обеспечивая животного свежей водой.
Михайлов особое внимание уделял необходимости содержания кроликов на открытом воздухе. Для этого существует ряд причин:
Кроме того, выращенный на открытом воздухе кролик имеет густой мех высочайшего качества.
И.Н. Михайлов увеличил подсосный период крольчат с 35 дней в ретрокролиководстве до трех месяцев. Вследствие этого мясо становится молочным, приобретается тонкий аромат.
По данной технологии сама рожает не слишком часто и не слишком много крольчат. Это способствует тому, что крольчата рождаются и растут более сильные и здоровые, и сама самка сохраняет силы для выращивания здорового потомства.
Также стал возможен окрол самки в зимний период. Этого удается достичь за счет специального подогреваемого гнездовья, в котором самочка выращивает в первые дни своих малышей. Круглогодичный окрол делает возможным потребление свежего мяса постоянно.
Специальная компьютерная программа позволяет планировать получение свежего мяса в течение всего года. С помощью нее можно планировать не только реализацию мяса, но и необходимые работы по уходу за фермой, следить за родословной кролика и много другое.
Сохранение породы кроликов и невозможность скрещивания с родственниками – еще одно требование к получению качественного продукта.
Таким образом, мы используем продуманную технологию кролиководства в сочетании с комфортными для кроликами условиями и трепетным отношением делу, что делает наш продукт не только вкусным и полезным, но и желанным на столе каждого человека, которому не все равно что он ест.
Основные особенности технологии