8 (495) 764-92-83
Корзина
0 товаров, На сумму: 0
Главная   /   О ферме   /   Выращивание кроликов

Технология


Технология кролиководства профессора Михайлова И. Н. основывается на раскрытии природного потенциала организма животного и предполагает разведение кроликов в специально разработанных им клетках с соблюдением ряда правил.

 

Изучая кроликов, профессор И.Н. Михайлов пришел к выводу, что пищеварительная система кролика устроена специфическим образом и требует от животного частного (до 80 раз в день) приема пищи. Кроме того, у кролика должна быть постоянно свежая вода. Вследствие этого, Михайлов оснастил клетки специальной кормушкой, позволяющей животному круглые сутки потреблять пищу, а также установил автоматическую поилку, обеспечивая животного свежей водой.

 

Михайлов особое внимание уделял необходимости содержания кроликов на открытом воздухе. Для этого существует ряд причин:

  • Выращенный на свежем воздухе кролик приобретает собственный иммунитет от грозящих заболеваний;
  • Кролик не знает инфекций, которые могут быть занесены человеком;
  • Свежий воздух и специальная конструкция клетки позволяет кролику не дышать собственными экскрементами, преобразующимися в яд для животного, а дышать ничем не загрязненным воздухом;
  • Все отходы через решетчатый пол сбрасываются в бак, имеющий вентиляцию и выводящий все запахи, миную клетку кролика.

 

Кроме того, выращенный на открытом воздухе кролик имеет густой мех высочайшего качества.

 

И.Н. Михайлов увеличил подсосный период крольчат с 35 дней в ретрокролиководстве до трех месяцев. Вследствие этого мясо становится молочным, приобретается тонкий аромат.

 

По данной технологии сама рожает не слишком часто и не слишком много крольчат. Это способствует тому, что крольчата рождаются и растут более сильные и здоровые,  и сама самка сохраняет силы для выращивания здорового потомства.

 

Также стал возможен окрол самки в зимний период. Этого удается достичь за счет специального подогреваемого гнездовья, в котором самочка выращивает в первые дни своих малышей. Круглогодичный окрол делает возможным потребление свежего мяса постоянно.

 

Специальная компьютерная программа позволяет планировать получение свежего мяса в течение всего года. С помощью нее можно планировать не только реализацию мяса, но и необходимые работы по уходу за фермой, следить за родословной кролика и много другое.

 

Сохранение породы кроликов и невозможность скрещивания с родственниками – еще одно требование к получению качественного продукта.

 

Таким образом, мы используем продуманную технологию кролиководства в сочетании с комфортными для кроликами условиями и трепетным отношением  делу, что делает наш продукт не только вкусным и полезным, но и желанным на столе каждого человека, которому не все равно что он ест.

 

Основные особенности технологии

  1. Автоматизация кормления и поения животного;
  2. Постоянное кормление кроликов;
  3. Содержание на открытом воздухе (формирование собственного иммунитета кролика);
  4. Особенности конструкции фермы предполагают, что кролик не дышит собственными ядами;
  5. Конструкцией предусмотрен окрол в зимний период;
  6. Самки кролятся нечасто, принося не слишком большое потомство для того, чтобы сберечь силы на выращивание здорового потомства;
  7. Увеличенный подсосный период (мясо становится молочным);
  8. Сохранение породы племенного состава.